Милиция выиграла суд у бобруйского блогера

Милиция выиграл суд у бобруйского блогера, который разместил на своем канале оскорбительный ролик "со сведениями, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников".



Теперь блогер должен возместить за моральный вред по три тысячи белорусских рублей каждому из истцов - сотрудникам органов внутренних дел. Как рассказали БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома, эти деньги перечислят на расчетный счет Могилевского детского хосписа.

Рассмотрение дела по исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации должностных лиц органов внутренних дел началось 27 октября. Иски подали первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев и командир 1-го взвода роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Евгений Сероштанов.

Перед подачей иска в УВД Могилевского облисполкома провели тщательную служебную проверку. Информация, поданная в видеоролике в саркастической форме, не была подтверждена. Утверждения блогера Олега Желнова о том, что сотрудники органов внутренних дел совершили тяжкое уголовное преступление вызвали резонанс в обществе, из-за чего пострадала репутация как истцов, так и всей системы Министерства внутренних дел.

Суд признал, что видео блогера носило оскорбительный характер, а сведения, которые он распространил, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников. 

Ответчику дали три дня с момента вступления решения суда в законную силу, чтобы удалить видео с канала.
Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...