Милиция нашла подростка, который проехал на сцепке поезда

Мальчик рисковал жизнью не ради бесплатного проезда, а для забавы.

Фото газеты «Калинкавiцкiя навiны»

В поездку, которая шокировала свидетелей, подросток отправился на остановочном пункте Дудичи, что в Калинковичском районe, 10 августа в 17-30. По словам очевидцев, паренек появился ниоткуда, вскочил на сцепку хвостовой части дизеля (машинист не мог его видеть), последовал сигнал об отправлении, локомотив тронулся. Очевидцы сделали фото. Оно попало в СМИ и интернет. Сотрудники милиции стали искать рисковавшего своей жизнью трюкача и нарушителя закона, установили его личность.

Им оказался 17-летний уроженец Калинковичей, проживающий в настоящее время с матерью в России. Трюк совершил, находясь в гостях в деревне у бабушки. На сцепке проехал 4 км до остановки Юшки, рассказал бабушке о своем трюке. Она, также, как и очевидцы, была шокирована такой поездкой внука и пыталась его вразумить, рассказала старушка сотрудникам милиции, когда те пожаловали в ее дом. На поездку несовершеннолетний пошел ради острых ощущений, а не экономии денег на билете. Пообщаться с подростком сотрудникам милиции не довелось, после трюка он укатил к матери.

- Несмотря на это, по факту нарушения начат административный процесс по статье 18.4 КоАп Беларуси, - сообщает Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич,- он предусматривает наложение штрафа до 3-х базовых величин.

Понятно, что дело не в штрафе, хотя вряд ли ему обрадуется мать паренька, которой придется его оплатить, а в в том безрассудном риске, которому подвергал себя парень. В любой момент он мог сорваться, оказаться на рельсах, получить травму и не только.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?