Милиция установила, кто оставил радиоактивные вещества на контейнерной площадке в Минске

Милиция определила человека, который оставил радиоактивные вещества на улице Д.Сердича в белорусской столице. Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска выяснили, что радиоактивные вещества принадлежали минчанке 1939 года рождения, которая скончалась в 2016 году. Она ранее трудилась на химическом факультете одного из минских вузов. Недавно ее внучка решила привести в порядок квартиру, в которой ранее проживала бабушка, и выставила на мусорную площадку емкости с веществом неизвестного происхождения.

Фото: ГУВД

По данному факту сейчас ведется проверка.

Днем в четверг на номер "101" позвонил инженер ЖЭУ, который заметил подозрительные предметы (со знаком "Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение") на контейнерной площадке в столице на улице Д.Сердича. На место отправились машина химической и радиационной защиты Минского городского управления МЧС и следственно-оперативная группа. На месте найдено пластиковое ведро белого цвета со стеклянными и пластиковыми емкостями внутри.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи