Милиция рассказала о коррупционных преступлениях 2016 года

Сегодня на пресс-конференции ГУБЭП КМ МВД, прошедшей в Минске, журналистов проинформировали о наиболее крупных экономических преступлениях, совершенных в 2016 году. 


Также начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Эдуард Никитин рассказал о задачах, которые решали подразделения в прошлом году: "Это пресечение противоправных действий, наносящих существенный ущерб экономическим интересам государства и связанных с расходованием бюджетных средств. Незамедлительное и качественное реагирование на информацию о фактах коррупционных проявлений, а также оперативное сопровождение процедур госзакупок". 

На мероприятии предоставили информацию о наиболее резонансных уголовных делах. Например, изобличен директор ГЛХУ "Минский лесхоз". Он получал взятки, общая сумма которых – свыше 60 000 рублей. Помогал решить вопрос о дальнейшем предоставлении объемов работ и их своевременной оплате. Еще один руководитель – генеральный директор СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" получил свыше 900 000 долларов от представителя иностранной компании за заключение контракта на поставку вагонокомплектов на сумму 16 миллионов долларов. Должностные лица УЗ "Рогачевская центральная районная больница" умышленно сформировали потребность для госзакупки в 6500 пар рентгенозащитных перчаток, что намного больше необходимого. В итоге сотрудники БЭП предотвратили вред экономическим интересам страны на 870 000 рублей.

Всего же по завершенным расследованиям в прошлом году установлен материальный ущерб в почти 80 миллионов рублей.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?