Милиция проверила 566 хозяйств Брестской области

В период посевной кампании сотрудники милиции Брестчины активно проводят рейды по хозяйствам региона. Начиная с 5 марта промониторили 566 агропредприятий. Руководству 215 внесено представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям. Составлено 50 протоколов, 14  на сторожей предприятий за нахождение на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 14 мелких хищений, возбуждено семь уголовных дел.  Среди мелких хищений основную долю составляют кражи товарно-материальных ценностей, ГСМ, а также лома черных и цветных металлов. 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко  о последних случаях:

— 19 марта  сотрудниками ОБЭП на территории одного из ОАО в деревне  Большие Радваничи Брестского района выявлен факт хранения 2,8 тонны лома черных металлов с нарушением порядка учета, сбора и хранения. Металлолом на общую сумму 924 рубля изъят и передан на ответственное хранение в хозяйство, а в отношении начальника цеха механизации предприятия составлен административный протокол. В Пружанском районе  двое неработающих жителей деревни Павлово с территории сельхозпредприятия похитили 320 кг металлолома на общую сумму 48 рублей. Один из похитителей задержан в административном порядке. Металлолом изъят и возвращен хозяйству.

В Дрогичинском районе «засветился» тракторист. В ходе санкционированного осмотра хозпостройки во дворе дома в деревне Попина у него обнаружено и изъято 169 литров биотоплива стоимостью 175,76 рубля, похищенного из трактора. Горючее передано на предприятие. В отношении тракториста составлен административный протокол. А в Пинске изъято 270 литров дизтоплива, на которое  водитель автомобиля ГАЗ не смог предъявить подтверждающих документов. Проводится проверка.

Мониторинг сельхозпредприятий продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи