Милиция против «милиции»

В Минске фальшивые милиционеры грабили прохожих

«Стоять! Милиция!» — успел услышать мужчина, который прогуливался в Заводском районе столицы, прежде чем его скрутили и надели наручники. Задерживать его было не за что, и шокированный прохожий просто ждал, когда закончится обыск. «Милиционеры» выпотрошили карманы мужчины, забрали 500 долларов, мобильный телефон и пустились наутек.

Спустя несколько дней в «102» обратился парень и рассказал, что его тоже «обчистили милиционеры». В Заводском РУВД принялись искать «коллег».

— Прохожих грабили двое парней, один из них безработный и уже был судим за кражи, второй – работник столичного предприятия и закон до этого времени не нарушал. Скорее всего, они представлялись сотрудниками милиции для того, чтобы человек не стал кричать и звать на помощь, — объясняет Тамара Рулинская, пресс-офицер Заводского РУВД Минска. – Отличить настоящего милиционера от того, кто пытается себя за него выдать, достаточно просто. Сотрудник должен быть в форме или же, если он одет в гражданское, обязан предъявить удостоверение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости