Милиция предупреждает об усилении мер безопасности на время новогодних мероприятий

Минская милиция сообщила о планах усилить мер безопасности на время новогодних мероприятий. Например, на разного рода массовые гуляния граждане смогут пройти только после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. Вход для пьяных на такие мероприятия заказан. Также нельзя приносить с собой предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Однако с небольшой пластиковой бутылкой вас пропустят.

Фото: БЕЛТА

"Пункты досмотра установят на подходах к местам гуляний, как и во всем мире. Чтобы осуществить весь комплекс мер безопасности, сил и средств у правоохранительных органов достаточно. Но, необходимы поддержка и понимание самих граждан"
, - сообщает заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома Николай Максимович.

Приходить на массовые гуляния рекомендуется заранее. Кстати, за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, бузотеров ожидает административная ответственность.

Если же вы обнаружите подозрительные предметы, либо станете свидетелем противоправного действия, то необходимо незамедлительно обратиться к ближайшему сотруднику милиции или позвонить по телефону 102.




Подготовил Евгений МОЗГОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...