Милиция обещает разобраться с нелегальными торговцами петард

Сотрудники минской милиции в сотрудничестве с работниками МЧС объявили войну незаконным торговцам пиротехникой. Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, уже сейчас проводятся специальные рейды в поисках продавцов.



При этом милиция предупреждает, что любой покупатель, приобретая товар, не прошедший сертификацию, рискует собственным здоровьем. Также напомним, что пиротехнику нельзя использовать в общественных местах, вблизи жилых домов и автомобилей. Естественно, что взрывать всякого рода петарды можно, лишь строго придерживаясь инструкций производителя.

За незаконную торговлю пиротехникой нарушителя ожидает штраф от 10 до 50 базовых величин, а для юрлиц - до 500 базовых величин. За взрывы петард в запрещенных местах можно схлопотать административную статью за мелкое хулиганство, штраф от 2 до 30 базовых величин и даже 15 суток административного ареста. Если же милиция поймает ребенка с петардами, то штрафом до 10 базовых величин "порадуют" родителей.

Кстати, служба безопасности метрополитена предупреждает, что в метро с петардами не пропустят. Перевозка взрывоопасных веществ и изделий в поездах метрополитена недопустима.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?