Милиция нашла мужчину, переставившего чужую заведенную машину в Логойске

Сотрудники Логойского РОВД разыскивали мужчину, которому якобы не понравилось поведение водителя, припарковавшего авто в неположенном месте, и он решил ее переставить в другое место. Буквально на следующий день после публикации материала об этом происшествии в СМИ "угонщик" был найден, информирует УВД Миноблисполкома.

сос900.jpgФото носит иллюстративный характер

Изначально в милиции выдвигали версию, что это не было угоном, а в действительности человек просто самостоятельно переставил машину в другое место, хотя и это действие является противозаконным. Но оказывается, история с "угоном" была совсем иная.

По словам самого 63-летнего разыскиваемого, в Логойске он живет в родительской квартире, да и то только с начала этого года, поэтому на камере видеонаблюдения никто из местных жителей его опознать не смог. 

Встречу c владельцем автомобиля можно назвать "встречей одноклассников через много лет". Накануне Рождества мужчина решил вечерком сходить за хлебом, но совсем забыл о сокращенном рабочем дне, поэтому пришел к магазину тогда, когда он уже был закрыт. 

Его одноклассник, который является хозяином машины, приехал за дочерью - продавцом этого магазина. Через витрину "угонщик" узнал своего школьного приятеля и пытался всячески привлечь к себе внимание - стучать в дверь, подать звуковой сигнал в машине (но не смог найти кнопку у этой модели авто), но его никто не замечал. 

Обида накатила еще больше, когда он увидел, как его одноклассник пакует сумки с шампанским и едой, а он, как оказалось, не может даже хлеба купить.

Решил прибегнуть к последнему способу привлечения внимания - сел за руль и отъехал от магазина. Но и на этот "призыв" никто не отреагировал. Минут 15-20 он подождал в машине, затем заехал на ней за магазин, оставил ее там, а сам, обиженный, ушел домой.

Наутро ему захотелось встретиться с приятелем и сознаться в "угоне", но увидев, что тот уже подал заявление в милицию и она активно занялась его поиском, испугался ответственности.

Милиция сама его нашла, а знакомые, увидев "угонщика" по телевизору, позвонили и порекомендовали "сдаться". 

Сейчас правоохранители Логойского РОСК более подробно разбираются в данной ситуации и решают о том, какую правовую оценку можно дать этому поступку.


Подготовила Наталья Часовитина
 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...