Милиция напомнила о правилах поведения и мерах безопасности на природе

С наступлением теплой погоды минчане стали активно собираться в излюбленных местах города: парк Победы, Свислочь, Комсомольское озеро.  

Фото носит иллюстративный характер

– В этих местах запрещено разведение костров, размещение транспортных средств на зеленой зоне, распитие спиртных напитков и пива, – напоминает начальник милиции общественной безопасности Центрального РУВД Минска Александр Басов. – Данные правонарушения милиция будет пресекать, а граждане будут привлечены к административной ответственности. 

В милиции еще раз напомнили, что распивать спиртное где хочется, нельзя. Это влечет последствия: наложение штрафа в размере до восьми базовых величин, а совершение повторно в течение одного года такого же правонарушения влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест. 

За купание в запрещенном месте установлен штраф до 3 базовых величин, а разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин. 

Нецензурная брань в общественном месте и непозволительное поведение влечет штраф в размере от двух до тридцати базовых величин, общественные работы или административный арест.

Правоохранители также напоминают минчанам о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в местах массового отдыха. Не следует оставлять свои вещи без присмотра, а при возникновении конфликтной ситуации для ее решения нужно обратиться к правоохранителям.

Своевременное обращение в милицию поможет задержать преступника по горячим следам, а также оказать помощь лицам, пострадавшим от противоправных действий. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter