Милиция накрыла крупных самогонщиков из Борисова

Милиция изъяла крупную партию самогона в деревне Новоселки, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.



"В милицию поступила информация, что в дачном доме в деревне Новоселки налажено изготовление самогона. Правоохранители отправились на место предполагаемого нарушения и обнаружили там вмонтированный в печь самогонный аппарат и комнату, оборудованную под склад. Для отходов был оборудован канализационный люк и выкопана траншея. Каждая деталь была скрыта настолько, что простому обывателю ни за что не удалось бы догадаться, что в дачном домике на окраине деревни развернулся столь серьезный самогонный бизнес", - рассказал подробности дела начальник Загородного ОМ Борисовского РУВД подполковник милиции Павел Змитер.



Всего сотрудники милиции изъяли и уничтожили 600 литров браги, 45 литров самогона и аппарат для его изготовления. Владельцами "бизнеса" оказалась супружеская пара из Борисова: жена варила, а муж развозил готовый товар, да покупал необходимое сырье.



Нарушители пытались максимально себя обезопасить, поэтому товар реализовывали только в Борисове через посредников, которым литр алкоголя продавали за 3 рубля, а те уже накручивали свою "маржу". Незаконный бизнес просуществовал несколько месяцев, утверждает задержанная.



"Для Борисовского района изъятая партия является весьма крупной. Материалы по данному делу будут направлены в суд. Напоминаю, что в соответствии со ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), хранение аппаратов для их изготовления грозит штраф в размере до 30 базовых величин", - подытожил дело Павел Змитер.

Фото: uvd-mo.gov.by

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...