Милиция наградила 27-летнего минчанина, который задержал преступника

Начальник Ленинского РУВД высказал слова благодарности молодому человеку, который задержал подозреваемого в квартирной краже.

Начальник УВД администрации Ленинского района Минска полковник милиции Павел Кудравец вручил благодарственное письмо жителю Минска Роману Рабцевичу. Молодой человек задержал подозреваемого в квартирной краже. Самое интересное, что злоумышленник обокрал именно его квартиру.

38-летний домушник воспользовался открытой дверью в одной из квартир в микрорайоне «Серебрянка» и похитил рюкзак. Дома была только 48-летняя хозяйка. Она не придала значения шуму в прихожей, предположив, что вернулся 27-летней сын, который несколько минут назад вышел на улицу. Но вскоре она заметила пропажу рюкзака и сообщила об этом в милицию.

- Сын хозяйки был возле подъезда. Он еще не знал о краже, но когда увидел выходящего из дома незнакомого мужчину, у которого на плече висела его сумка, то, не раздумывая, предпринял меры для его задержания. И удерживал злоумышленника до приезда сотрудников милиции, - рассказала sb.by официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева.

Оказалось, что задержанный всего два дня назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за аналогичное преступление. Ранее он уже был неоднократно судим за квартирные кражи.

- В отнoшении подозреваемого Ленинским районным oтделом Следственного комитета Республики Беларусь вoзбуждено уголовное дело по ст. 14, ч. 1, ст. 205, ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («покушение на преступление», «кража»). Сaнкция данной части статьи прeдусматривает максимальное нaказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, - разъясняет зaместитель начальника Ленинского РУВД Минска пoдполковник милиции Дмитрий Хотько.

А молодому человеку за помощь милиции, отвагу и бдительность вручили благодарственное письмо.

- Верно сказано: «… от людей, их пoведения и oтношения к oкружающим зaвисит мнение о стрaне в целом…», - отметил начальник Ленинского РУВД Минска полковник милиции Павел Кудравец.

фото: РУВД Ленинского района

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...