Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Милиция Гродненщины возбудила пять уголовных дел по фактам бесхозяйственности

Во время посевной особое внимание уделено сверке фактического наличия сельскохозяйственной техники во всех организациях области, контролю за организацией ее безопасного движения, техническому состоянию и комплектности.

 Проверено около 23 тысяч единиц техники, которая может быть задействована в проведении весенних полевых работ,  рассказал о результатах работы первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло.  При этом 1824 единицы находится в текущем ремонте, 432 единицы — в нерабочем состоянии, 20 разукомплектовано, так как не подлежит восстановлению, отсутствуют основные узлы и агрегаты. Наибольше число разукомплектованной техники  19 единиц — обнаружено в хозяйствах Ивьевского района.

За последнее время возбуждено пять уголовных дел. Речь идет о мошенничестве, присвоении либо растрате, злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток.

 К примеру, экономист одного из СПК, который с января по сентябрь 2018 года получил от индивидуального предпринимателя за благоприятное решение вопроса выбора поставщика дезинфицирующих средств в качестве взятки 700 рублей,  рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров Придется ответить по закону. Аналогичное уголовное дело возбудили в отношении начальника отдела снабжения одного из СПК. Еще одно дело возбуждено по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса в отношении директора одного из открытых акционерных обществ. Он согласовал отпуск в адрес российского общества с ограниченной ответственностью 19 емкостей для хранения зерна, оплата за которые в адрес сельскохозяйственного предприятия так и не поступила. Здесь налицо злоупотребление властью и служебными полномочиями, а также нарушение условий договора. Ущерб составил 27,3 тысячи рублей.

Выявлено 174 правонарушения по разным статьям. В основном работникам сельскохозяйственных организаций придется ответить за мелкое хищение, нарушение отчетности, нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Работа в данном направлении продолжается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи