Милиция Гомельщины задержала караван машин с контрафактным алкоголем

Кавалькада машин из пяти легковых автомобилей оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Гомеля была задержана на въезде в город. 


- В салоне и багажнике четырех машин находилось 1760 литров  спирта в десятилитровых канистрах. В еще одной - перевозилось 800 бутылок водки общим объемом 400 литров, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, - из незаконного оборота выведено 2160 литров контрафактной спиртсодержащей продукции. Вся она произведена в Российской Федерации и не имеет акцизных марок Беларуси. Хотя перевозчики утверждают, что везли спирт и водку исключительно для личных нужд, оперативники уверены, что весь товар доставлен в Гомель с одной единственной целью – для незаконной реализации через точки, которые постоянно изобличаются милицией. Один из таких магазинов был «открыт» в гараже ГСПК. В нем находилось 1300 л контрафактного алкоголя.  


Изъятый груз с каравана будет направлен на экспертизу. После проведения положенных правовых мероприятий нарушители будут привлечены к административной ответственности. Составлен административный протокол по части 3 статьи 12.27 КоАП Беларуси. Ее санкции предусматривают наказание в виде штрафа до ста базовых величин с конфискацией задержанного контрафакта.


Фото УВД Гомельского облисполкома 

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости