Милиция Гомельщины обнаружила склад вооружения Вермахта

Первоначально оперативники областного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД обнаружили несколько снарядов у деревни Шарпиловка Гомельского района. Впоследствии стали осматривать и прилегающие леса.

— В земле обнаружили более 3100 патронов, ручные гранаты, запалы, взрыватели, капсюли-детонаторы, 40 сигнальных ракет, 7 дымовых шашек «Оранж-80», карабин «Маузер К-98», минометную мину и составные части к оружию, — сообщает в Telegram-канале МВД Беларуси пресс-секретарь правоохранительного ведомства Ольга Чемоданова—Вооружение принадлежало в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистской армии. 


В тот же день еще одну стоянку Вермахта милиционеры обнаружили в лесу Хойникского района. Извлечено 29 боеприпасов: минометных мин, ружейных гранат, артиллерийских снарядов и взрывателей. Еще через несколько часов оперативно-поисковая группа выехала в Брагинский район, где на снаряд наткнулся местный житель. При обследовании территории извлекли два артиллерийских снаряда, противотанковую и минометную мины. 



Общая масса обнаруженных боеприпасов в тротиловом эквиваленте составила около 35 килограммов. Весь арсенал вывезен в безопасное место и уничтожен специалистами саперно-пиротехнической группы в/ч 5525.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...