Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Милиция Брестчины запустила профилактический мультфильм

Правоохранительные органы Брестчины презентовали пилотную серию детского мультфильма «Приключения Алеси и Кастуся»
Правоохранительные органы Брестчины презентовали пилотную серию детского мультфильма «Приключения Алеси и Кастуся». 



Авторы сценария – сотрудники УВД Брестского облисполкома и областного управления Департамента охраны – уверены, что обучать детей правилам безопасного поведения проще через анимацию. И пусть учителями будут сами дети: главные герои приключений – школьник Кастусь и его младшая сестренка Алеся.



Каждая серия – это ситуация, в которую реально может попасть современный ребенок. Будь то «встреча» с огнем или рандеву с грабителями. К слову, о кражах. Первая серия как раз о них. Алеся и Кастусь были дома и стали свидетелями кражи из автомобиля. Они не тушуются, а  сообщают об этом в милицию по номеру 102. Благодаря бдительности ребят, наряд группы задержания Департамента охраны раскрывает преступление по горячим следам. Эта серия уже доступная в интернете.



Проект обещает быть востребованным. Авторы идеи собираются сделать мультфильм многосерийным:

Уже в следующей серии картины появится участковый Федор Николаевич. Именно он будет главным помощником Кастуся и Алеси. Кстати, прототипом анимационного персонажа стал сотрудник Березовского РОВД, который трудился в должности участкового инспектора более тридцати лет. О нем в письме рассказал его внук Егор Ярмошук, учащийся третьего класса Березовской начальной школы, – рассказывает начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 



Реализация творческой идеи милиционеров стала возможной благодаря усилиям режиссера-мультипликатора студии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм» Александра Ленкина и композитора Константина Андрюшечкина.

Иллюстрации УВД Брестского облисполкома
hanna.petrachenka@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи