Милиция Брестчины продолжает мониторинг сельхозорганизаций

В Брестской области милиция проводит контроль за сельхозпредприятиями. Среди хищений в хозяйствах преобладают кражи дизельного топлива и кормов.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- Вчера составлены административные протоколы в отношении трех трактористов одной из сельхозорганизаций Березовского района. Будучи односельчанами и работая вместе, они похитили с тракторов дизтопливо. Трактористы задержаны в административном порядке. В Ляховичском районе в сарае у слесаря обнаружено и изъято 140 литров окрашенного дизельного топлива, а в Пружанском районе водитель похитил 342 литра. В обоих случаях проводятся проверки. Выявлены и факты хищения кормов. Так, в Березовском районе в хозяйстве украли 260 килограммов кормовой муки. Похищенное изъято и передано владельцу. К краже причастен местный житель, пенсионер. На него составлен административный протокол. Штраф — 10 базовых величин.

Сергей Дученко дополнил, что несколько дней назад в Кобринском районе на автодороге вблизи деревни Новоселки сотрудниками милиции задержан автомобиль под управлением неработающего жителя района, который без соответствующих документов перевозил 3 тонны зерна ячменя общей стоимостью 400 рублей. Зерно изъято. По факту проводится проверка. В отношении механизатора одного из предприятий Ивацевичского района возбуждено уголовное дело. Он украл с поля пять рулонов сена, принадлежащих фермерскому хозяйству.

Мониторинг продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости