Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Милиционер Кормянского РОВД подвез угонщика, которого затем задержали его коллеги

В районное РОВД поступило сообщение об угоне легкового автомобиля в Рогачеве. Милиционер взвода по охране территорий радиационного загрязнения прапорщик милиции Виталий Смолеков ехал после службы к родителям на личном автомобиле. По дороге у мобильного поста ГАИ увидел коллегу, младшего инспектора ДПС ОГАИ старшего сержанта милиции Артура Панкратова в полной амуниции. Уточнив, что произошло, Виталий продолжил свой путь. 

На фото (слева направо): милиционер взвода по охране территорий радиационного загрязнения Кормянского РОВД прапорщик милиции Виталий Смолеков и младший инспектор ДПС ОГАИ Кормянского РОВД старший сержант милиции Артур Панкратов. Фото УВД Гомельского облисполкома 

Выехав за пределы городского поселка, увидел на обочине легковушку, поставил о ней в известность дежурившего сотрудника. Вскоре заметил на трассе голосующего человека, посадил его в автомобиль, чтобы подвезти, ведь на улице было холодно и морозно. Позвонил коллега и сообщил, что автомобиль на обочине и есть угнанный и разыскиваемый. И еще Артур добавил, что следы вышедшего из него человека вели на дорогу, затем оборвались. Виталий намекнул, что в машине не один, понял, что пассажир, наверняка, и есть угонщик, которого ищут. 

- На подъезде к Рогачеву машину остановили сотрудники ГАИ - Артур Панкратов с напарником. Они незаметно обогнали легковушку коллеги. Под видом проверки документов попросили выйти из машины Виталия и попутчика. Последний стал возмущаться, изложил историю про бабушку, от которой якобы едет. Прибыли оперативники Рогачевского РОВД. Парень сознался в угоне, - рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

В отношении 24-летнего угонщика возбуждено уголовное дело. Он задержан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...