Миланский стиль в могилевском интерьере

Фабио Панцери дал мастер-класс молодым архитекторам СНГ

В Могилев, объявленный культурной столицей Содружества, для участия в мастер-классе, который проведет профессор из Милана Фабио Панцери, прибыла группа молодых архитекторов из стран СНГ. Данное мероприятие проводится в рамках международного пленэра по скульптуре «Каменная сказка», его инициировал Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Мастер из Италии познакомил молодых архитекторов со своими работами, которые украшают многие западноевропейские города, поделился собственными представлениями о том, какие архитектурные тенденции преобладают в условиях глобального мира. Участники мастер-класса совместно с итальянским учителем Фабио Панцери встретились с коллективом проектного института «Могилевгражданпроект», где ознакомились с архитектурными решениями, которые придадут областному центру облик города будущего. У молодых архитекторов также будет уникальная возможность — получить оценку своих архитектурных проектов из уст признанного мэтра мирового градостроительства.

Как рассказала корреспонденту «Р» заместитель начальника отдела культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова, главная цель могилевского мастер-класса — объединить историческую ценность архитектуры с современностью. В ходе встреч с творческой молодежью из 9 стран будут проанализированы как ошибки, характерные для современной архитектуры, так и достижения в сфере зодчества. Одна из смелых идей молодых архитекторов под руководством профессора Фабио Панцери уже поддержана председателем Могилевского горисполкома Владимиром Цумаревым — речь идет о проекте городского концертного зала, который мог бы при необходимости служить и в качестве конференц-зала. Облик оригинального культурного сооружения будет сочетать как старые славянские архитектурные традиции, так и новые веяния.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости