«Милан», «Тоттенхэм» и «Спортинг» вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы

Накануне были сыграны матчи третьей отборочной стадии Лиги Европы. В одном из наиболее зрелищных из них итальянский «Милан» на своем поле сломил сопротивление норвежского «Будё-Глимт» – 3:2.



«Будё-Глимт» сейчас показывает едва ли не лучшие результаты за всю свою историю. Уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата страны, после 18 туров на целых 16 очков опережая ближайшего преследователя «Мольде». Бьет все мыслимые и немыслимые рекорды – в чемпионате Норвегии с 1960-х годов никто не добывал десять побед подряд на старте сезона и не забивал 30 мячей в первых семи встречах, а «Будё-Глимт» это удалось. Кроме того, перед вчерашней встречей эта команда не проигрывала в официальных матчах с 1 декабря 2019-го.

Несмотря на то что букмекеры во вчерашнем поединке однозначно считали фаворитом «Милан», у симпатичного норвежского коллектива были шансы на сенсацию. Именно «Будё-Глимт» открыл счет и вообще на фоне одного из лучших клубов Италии смотрелся конкурентоспособно. Однако победа все же осталась за «россонери».



В составе гостей забитыми мячами отметились Каспер Юнкер (15-я минута) и Йенс-Петтер Хеуге (55). А у «Милана» авторами голов стали Хакан Чалханоглу дважды (16, 50) и Лоренцо Коломбо (32).

После вчерашнего успеха беспроигрышная серия подопечных Стефано Пиоли во всех турнирах достигла уже 16 матчей (12 побед, четыре ничьи). Последний раз «Милан» отметился подобной серией в ноябре 2008 года, когда командой руководил Карло Анчелотти.



Шагнули в раунд плей-офф и другие топ-команды, принимающие участие в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. В частности, отметим, что нидерландский ПСВ разгромил словенский клуб «Мура» – 5:1. Английский «Тоттенхэм» преодолел сопротивление «Шкендии» из Северной Македонии – 3:1. Немецкий «Вольфсбург» обыграл украинскую «Десну» – 2:0. А португальский «Спортинг» выбил из розыгрыша шотландский «Абердин» – 1:0.

Все три белорусских клуба, которые в этом сезоне стартовали в Лиге Европы, напомним, вылетели после первых же своих поединков. Минское «Динамо» потерпело поражение от польского «Пяста» (0:2). Солигорский «Шахтер» проиграл «Сфынтул Георге» из Молдовы (0:0 – в основное время, 1:4 – по пенальти). А БАТЭ не смог совладать с болгарским ЦСКА (0:2). Единственным представителем нашей страны в еврокубках осталось брестское «Динамо», которое в квалификации Лиги чемпионов прошло казахстанскую «Астану» (6:3) и «Сараево» из Боснии и Герцеговины (2:1), но затем уступило израильскому «Маккаби» (0:1) и, таким образом, отправилось в раунд плей-офф квалификации ЛЕ. За путевку в групповую стадию второго по значимости еврокубка подопечные Сергея Ковальчука поборются с болгарским «Лудогорцем». Матч на минском стадионе «Динамо» состоится 1 октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР