«Милан» стал первым четвертьфиналистом Кубка Италии, обыграв «Торино» в серии пенальти

На стадионе «Сан-Сиро» состоялась первая игра 1/8 финала Кубка Италии по футболу между «Миланом» и «Торино». В основное и дополнительное время счет так и не был открыт, а в серии одиннадцатиметровых тяжелейшую победу со счетом 5:4 вырвали подопечные Стефано Пиоли.


В субботу, 9 января, когда эти же команды встречались в Серии А, миланцы не испытали особых проблем, оформив победу – 2:0. Но вчерашний матч сложился для них куда тяжелее. Несмотря на то, что «красно-черные» в несколько раз превзошли «Торино» в целом по ударам (23:9), ударам в створ ворот (13:3) и угловым (7:3) и создали куда больше опасных моментов, в игровое время они так и не смогли взломать оборону соперника. Но в серии пенальти все-таки склонили чашу весов в свою сторону.

Сегодня вечером в Кубке Италии по футболу состоятся еще три поединка стадии 1/8 финала «Фиорентина» – «Интер», «Наполи» – «Эмполи» и «Ювентус» – «Дженоа». А остальные четвертьфиналисты определятся по итогам матчей «Сассуоло» – СПАЛ, «Аталанта» – «Кальяри», «Рома» – «Специя» и «Лацио» – «Парма», которые запланированы на 14–21 января.

В прошлом сезоне турнир выиграл «Наполи», который в финале взял верх над «Ювентусом» (основное и дополнительное время – 0:0, серия пенальти – 4:2).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР