«Милан» победил «Ювентус», по ходу матча уступая с разницей в два мяча

В центральном матче 31-го тура чемпионата Италии по футболу «Милан» сломил сопротивление «Ювентуса» – 4:2. Причем к 53-й минуте «россонери» проигрывали 0:2.


После возобновления чемпионата Италии эти команды смотрятся отлично. Перед очным соперничеством «Милан» добился трех побед при одной ничьей, а «Ювентус» и вовсе не знал очковых потерь – четыре виктории из четырех возможных. При этом здорово себя проявляла атака обеих команд. За четыре тура они на двоих забили 24 мяча.

Исходя из этого, многие предсказывали яркий результативный футбол и сегодня. И он таким и получился.




«Ювентус», стремящийся к своему очередному (девятому подряд!) чемпионству, ошарашил соперника дуплетом на старте второго тайма. После голевых успехов Адриена Рабьо (47-я минута) и Криштиану Роналду (53) могло показаться, что интрига умерла. Все же поразить ворота «Ювентуса», пропустившего к настоящему моменту меньше всех в турнире, тяжело. 


Однако «Милан» не сдался и перевернул все с ног на голову. Златан Ибрагимович, реализовавший пенальти на 62-й минуте, сократил отставание в счете. Франк Кессье на 66-й восстановил статус-кво. А Рафаэл Леау на 67-й и вовсе вывел миланцев вперед.

Уязвленный таким развитием событий «Ювентус» пошел вперед большими силами в надежде отыграться. Но вместо того чтобы сравнять счет, за десять минут до окончания основного времени поединка получил «контрольный выстрел» от Анте Ребича.


Стоит отметить, что до этого «Милан» не мог обыграть «Ювентус» в 11 матчах подряд во всех турнирах, а последняя виктория «красно-черных» над командой из Турина датировалась концом 2016 года.

Впрочем, поражение не пошатнуло позиции «Ювентуса». Имея на своем счету 75 очков, он продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата Италии. Далее в группе лидеров последовательно идут «Лацио» (68), «Интер» (64), «Аталанта» (63), «Милан» (49), «Рома» (48) и «Наполи» (48).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР