Михаловича засудили, а Гейдаров вечно пятый..

Белорусские борцы  уже не  законодатели  мод  на  ковре?   Нынешний чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в Китае рассматривался как своего рода репетиция перед Олимпийскими играми, которые пройдут в этой стране через два года. У греко-римлян третье место занял тяжеловес Сергей Артюхин. На минувшем мировом первенстве он также завоевал бронзовую награду. В Китае Сергей уступил лишь в четвертьфинале россиянину Хасану Бароеву, который и стал чемпионом.
Белорусские  борцы  уже не  законодатели  мод  на  ковре?  
Нынешний чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в Китае рассматривался как своего рода репетиция перед Олимпийскими играми, которые пройдут в этой стране через два года. У греко-римлян третье место занял тяжеловес Сергей Артюхин. На минувшем мировом первенстве он также завоевал бронзовую награду. В Китае Сергей уступил лишь в четвертьфинале россиянину Хасану Бароеву, который и стал чемпионом.
— Выступление Артюхина,  конечно же, радует,  — сказал корреспонденту «Р» трехкратный олимпийский чемпион, председатель Белорусской федерации борьбы Александр Медведь.  – Будь жребий немного поудачнее, Сергей поменял бы «бронзу»  на более благородный металл. Но выиграть сегодня у Бароева очень сложно. Он и теперь в полуфинале  соперников победил досрочно.
— Нам планировали одну медаль, мы ее и привезли, — заметил журналистам главный тренер дружины Алексей Гайдук. – Хотя я рассчитывал на три. Андрей Батура в фаворитах не ходил, и его пятое место радует. Но я надеялся, что на пьедестал, кроме Артюхина, взойдут Олег Михалович  (74 кг) и Вячеслав Макаренко (84 кг). Оба были в хорошей форме. Вячеславу уже на ранней стадии дорогу преградил нынешний чемпион Европы Михалькевич из Польши. Поляк сейчас очень силен. Олег же выиграл у олимпийского чемпиона Самургашаева из России. Но в следующем круге его откровенно засудили. Женщина-арбитр трактовала правила на свое усмотрение. И все не в пользу Михаловича. Нам принесли официальные извинения, но поезд ушел… Артюхин, считаю, не настроился на поединок с Бароевым. Россиянин – грозный соперник, однако и с ним можно совладать.
Конкуренция растет. Россия завоевала всего одну золотую медаль, когда это было?! Проигрывали многие именитые атлеты, к примеру, турок Иерликая оказался на лопатках! Через два года в Пекине тоже будет очень трудно. И еще. Белорусы прилетели на соревнования за три дня. Борцы чувствовали себя неплохо. Надо учесть.
Также по одной медали  завоевали  белорусы в вольной и женской борьбе. У вольников, которые в последнее время большими успехами не радуют,  третье место занял Руслан Шейхов в весовой категории до 96 кг.  В активе команды два пятых места —  Альберт Батыров (66 кг) и Мурат Гейдаров (74 кг) .
— Сам я на чемпионат не ездил, поэтому сложно судить о выступлении наших атлетов, — сказал Александр Медведь. – Но мы были уверены, что медаль привезем. Так оно и получилось. Обидно за Батырова  и Гейдарова. Остановиться в шаге от пьедестала – это всегда огорчает. Причем Мурат постоянно занимает пятые места. Есть над чем подумать тренерам. 
А у женщин серебряную награду примерила Мария Егорова в весовой категории до 55 кг. Она без проблем дошла до финала. Но там не смогла оказать сопротивления японке Саори Йошиде.
Не повезло Марине Маркевич (48 кг). В четвертьфинале она попалась на туше во встрече с кореянкой Сю Кен Рен. Однако затем в драматическом утешительном поединке  с финкой Хажар Аштиани вырвала победу. Но, наверное, на борьбу за третье место с полькой Ивоной Садовской не осталось сил. В итоге пятое место. На такой же позиции расположилась и Василиса Марзалюк (72 кг), путь которой преградили сильные соперницы из Болгарии и России.
В командном зачете первое место с пятью золотыми наградами заняли японцы.   А доминировавшие долгие годы россияне — лишь вторые с тремя золотыми медалями. Белорусы с кубинцами, которые также раньше считались законодателями моды в борьбе, поделили четырнадцатую позицию.
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...