Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Михаил Захаров вернулся на пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею

Главным вопросом сегодняшнего заседания тренерского совета в Федерации хоккея было обсуждение кандидатуры главного тренера национальной сборной, сообщает пресс-служба ФХРБ.


После истечения контракта Андрея Сидоренко национальная сборная оставалась без рулевого. "Итогом дебатов стала рекомендация исполкому ФХБ назначить главой тренерского штаба главной команды страны 57-летнего наставника столичной "Юности" Михаила Захарова. Члены исполкома, заседавшего сразу по окончании тренерского совета, согласились с предложенной кандидатурой, проголосовав за назначение", — уточнили в федерации.

Отметим, что Михаил Захаров уже возглавлял национальную сборную Беларуси по хоккею в сезонах -2003/04 и -2004/05, а также на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году. В роли ассистента главного тренера работал в штабе белорусской сборной на ЧМ-2018 в Копенгагене, а также с 1997 по 2003 годы.

С 1998 года — практически бессменный главный тренер ХК "Юность-Минск". Именно под руководством Захарова минчане завоевали восемь титулов чемпиона Беларуси, шесть Кубков Беларуси (Кубка Салея) и три Континентальных кубка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...