Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Михаил Русый в Славгородском районе провел прием граждан по личным вопросам

Положение дел в сельском хозяйстве, перебои горячего водоснабжения, решение экологических проблем. Это лишь небольшой перечень вопросов, которые поднимали люди в разговоре с помощником Президента — инспектором по Могилевской области. Причем, что характерно, на прием пришли не только жители Славгородского района. Со своими проблемами обращались жители Быхова, Кричева, Могилева, Могилевского района.



Раиса Шинкевич — бухгалтер ОАО «Железинский-АГРО», что в Славгородском районе — пришла поговорить о том, что ей занижается заработная плата. Одновременно рассказала о проблемах хозяйства. Последние услышаны и будут изучаться. Разговор закончился неожиданно. Раиса Михайловна как опытный и небезразличный специалист получила предложение возглавить какое-либо хозяйство. Но ответа пока не дала — думает.

Руководитель могилевского ООО «Данотон» Евгений Каташенко специализируется на переработке старых шин. Производство энергозатратное. Потому, чтобы оптимизировать расходы, Каташенко захотел использовать энергию ветра. Думал на территории предприятия поставить ветряк. Даже купил его. Но осуществить задумку два года не может: нет «добро» от Министерства энергетики. Михаил Русый пообещал помочь разобраться с проблемой.



У жителей двух пятиэтажек по улице Октябрьской в Славгороде с мая этого года ухудшились условия проживания — в дома перестала поступать горячая вода. Связано это с тем, что водопровод горячего водоснабжения изношен более чем на 80 процентов, ремонтировать его смысла нет. Замену же планировалось произвести в 2020-м (в этом не получается из-за недостатка средств). Михаил Русый отметил, что на то, чтобы оперативно решить проблему жильцов пятиэтажек, деньги будут найдены: такое решение принял председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. У людей в ближайшее время должно улучшиться качество жизни.

10 человек записалось на прием к Михаилу Русому. Каждый получил ответ по своей проблеме. Комментируя итоги приема по личным вопросам, Михаил Иванович отметил, что часть вопросов, которые задавались, можно было снять на месте. И еще. Когда готовятся ответы на обращения, надо избегать шаблонов. Разговор с людьми должен вестись предельно конкретно, по существу.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...