Михаил Мясникович: в Беларуси должно быть больше дифференцированных тарифов на электроэнергию

В Беларуси должно быть больше дифференцированных тарифов на электроэнергию. Такое мнение выразил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, пишет БЕЛТА.

Он считает, что дифференцированными тарифами следует заниматься более глубоко, активнее пропагандировать их среди населения. По словам Михаила Мясниковича, так называемая тарифная тетрадь должна быть объемнее, а степень дифференциации — больше. «У человека должна быть возможность воспользоваться льготным тарифом в течение суток или недели, чтобы выполнять энергозатратные работы по дому. То же для промышленных предприятий»

В нашей стране уже действуют тарифы, дифференцированные по времени, когда энергосистема испытывает максимальную и минимальную нагрузку. 



В связи со строительством БелАЭС разрабатываются меры для стимулирования потребления электроэнергии. МАРТ, министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проработали два направления для стимулирования потребления электроэнергии. Установлен дифференцированный тариф для экспериментальных электрокотельных, которые планируются к вводу. 

Такой же подход — дифференциации по периодам максимальной и минимальной загрузки — планируется заложить и для населения в части электропотребления для нагрева воды и отопления. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости