Михаил Мясникович открыл логистический центр

Об этом журналистам заявил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время открытия торгово-логистического центра РУП «Минск Кристалл» в Колядичах.

Производство и реализация плодово-ягодных ординарных вин в Беларуси будут прекращены с 1 января 2013 года

Об этом журналистам заявил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время открытия торгово-логистического центра РУП «Минск Кристалл» в Колядичах.

По словам главы Правительства, вопрос о запрете реализации плодово-ягодных вин рассматривался накануне на заседании Президиума Совета Министров. «Мы приняли решение, — сказал Михаил Мясникович, — что этих вин с 1 января 2013 года не будет в продаже и в производстве».

При этом останутся плодово-ягодные вина улучшенного качества, а также вина марочного класса. По словам Премьер-министра, они практически не уступают виноградным, в которых основным сырьем являются импортируемые виноматериалы. «Поэтому это производство, его качество будет обеспечиваться на должном уровне. Мы полагаем, что этих мер достаточно, а что касается введения особых ограничений, то они у нас прописаны в нормативно-правовых актах, соответствующих указах Президента и законодательстве», — сказал Михаил Мясникович. Он также добавил, что на рассмотрение в Палату представителей внесено предложение в части того, чтобы наделить местные администрации правом вводить определенные ограничения на реализацию плодово-ягодных вин по разовым мероприятиям.

Руководитель Правительства добавил, что отечественным предприятиям необходимо перепрофилироваться на производство плодово-ягодных вин улучшенного качества. «Халтуры не будет, — сказал Премьер-министр. — Рассчитывать на получение быстрых денег также не стоит — работать нужно, производя качественную продукцию».

Что касается открытия логистического центра, в котором участвовал Премьер-министр, то он по счету 10-й в республике. В процессе строительства объекта, по словам его гендиректора Станислава Иодиса, были реализованы уникальные для страны решения. В частности, это высотное 8-уровневое хранение продукции — до 16 м, — в то время как обычно высота стеллажей составляет в среднем 8—12 м.

Михаил Мясникович ознакомился с объектом, а также выслушал предложения руководства предприятия по выносу производственных мощностей РУП «Минск Кристалл» за пределы Минска. Он напомнил, что в Беларуси реализуется государственная программа по развитию логистической системы до 2015 года, в рамках которой уже введено 9 логистических центров, и вот состоялось открытие 10-го. Еще 30 объектов строятся.

Руководитель Правительства дал некоторые указания руководству предприятия. В частности, по двукратному увеличению экспорта продукции в 2013 году. Предприятие уже к концу первого полугодия будущего года должно выйти на положительное сальдо внешней торговли.

Премьер-министр поручил также разработать конкретные предложения по переносу РУП «Минск Кристалл» за черту Минска.

«БН» — по материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости