Михаил Мицик завоевал серебряную медаль на открытом чемпионате Венгрии по современному пятиборью

Белорус Михаил Мицик завоевал серебряную медаль в личном зачете на открытом чемпионате Венгрии по современному пятиборью в закрытых помещениях, который завершился в Будапеште

Белорус Михаил Мицик завоевал серебряную медаль в личном зачете на открытом чемпионате Венгрии по современному пятиборью в закрытых помещениях, который завершился в Будапеште

За свое выступление в фехтовании, плавании, конкуре и комбинированной дисциплине беге со стрельбой Михаил Мицик набрал 5860 очков. Победителю соревнований в личном зачете у мужчин, венгру Роберту Каше белорус уступил только 12 очков.

В соревнованиях сильной половины приняли участие еще три белорусских пятиборца. Станислав Журавлев расположился на четвертой строке итогового протокола с суммой 5840 очков, Роман Пинчук стал 12-м (5592), а 28-е место занял Павел Тихонов (5412). Всего соревновались 49 спортсменов.

В женской части турнира белоруски не завоевали наград. Ближе всех к пьедесталу оказалась Татьяна Елизарова (5-е место, 5072 очка). 6-е место у юниорки Маргариты Масейковой (5052). Анна Василенок стала 9-й (5004), Ольга Папуш 14-й (4760) из 41 участницы. Все призовые места в личном зачете у женщин оккупировали венгерские спортсменки.

В открытом чемпионате Венгрии наряду с местными атлетами принимали участие пятиборцы из Ирландии, Финляндии, Франции, Чехии, Литвы, Германии, Австрии, Словакии, Швейцарии и Египта.

Для обновленной национальной команды Беларуси по современному пятиборью открытый чемпионат Венгрии в закрытых помещениях стал первым крупным стартом в 2013 году. В январе в ее штат были зачислены Маргарита Масейкова и Ольга Папуш. Вместе с остальными членами нацкоманды они ведут подготовку ко второму этапу Кубка мира, который в середине марта пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Первый этап Кубка мира, проходивший в США, сборная Беларуси пропускала по финансовым соображениям.

Председатель Белорусской федерации современного пятиборья Николай Иванченко во время открытого чемпионата Венгрии принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между белорусской и венгерской федерациями современного пятиборья.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?