Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Михаил Мархель пообещал вернуть Александра Глеба в сборную Беларуси в случае выхода на Евро-2020

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель в интервью газете «Прессбол» заявил, что возвращения полузащитника Александра Глеба в национальную команду в ближайшее время ждать не стоит.

Александр Глеб против Луки Модрича. Квалификация ЧМ-2010. Август 2009 года

Наставник «белакрылых» отметил, что сборная — это не лучшее место для экспериментов:

— Я с большим уважением отношусь к Саше, однако считаю, на сегодня речь о его возвращении не идет. Конечно, бывают чудеса, но не до такой же степени. Глеб — парень опытный, но когда-то нужно будет заканчивать. Да и никто ведь меня не поймет... А вот прощальный матч, если Александр решит, ему, несомненно, нужно устроить.

— А если выйдем на EURO — возьмете?

— Ха, если выйдем — возьму! — сказал Мархель.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что 38-летний хавбек, начинавший сезон в БАТЭ, подписал контракт с «Ислочью».

Добавим, что сборная Беларуси в квалификации чемпионата Европы 2020 года делит последнее место в группе «С» с командой Эстонии, проиграв все четыре матча. Ближайшую игру «белакрылыя» проведут 6 сентября на выезде против все тех же эстонцев. При этом национальная команда сохраняет куда более ощутимые шансы пробиться на Евро-2020 через Лигу наций, где в плей-офф в конце марта 2020-го наши футболисты встретятся на выезде с грузинами. В другом полуфинале сыграют сборные Македонии и Косово.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...