Михаил ЛЕВАКОВ, председатель СПК «Гигант»: «Экономика двигает модернизацию»

Нынешней осенью хлеборобы заняли второе место среди сельхозорганизаций страны. А каравай нынешнего года дался непросто. Непросто по ряду причин.

– ДОБРОЙ традицией в нашем хозяйстве стали победы в областном соревновании на уборке зерновых и зернобобовых культур, участие из года в год в республиканских «Дажынках»

Нынешней осенью хлеборобы заняли второе место среди сельхозорганизаций страны. А каравай нынешнего года дался непросто. Непросто по ряду причин.

Для некоторых культур зимовка сложилась очень неблагоприятно. Особенно сильно пострадали посевы пшеницы. Тем более, думается, заслуживают похвалы наши хлеборобы, сумевшие благодаря своему самоотверженному труду собрать в такой год почти десять тысяч тонн зерна.

В растениеводстве мы достигли того уровня, когда прибавлять становится сложно. Важнее сохранить достигнутый уровень и лучшие производственные традиции. Нам это удается. Вообще, рост объемов для коллектива не самоцель. При этом смотрим прежде всего на экономику. Чтобы она крепла год от года, чтобы имелись собственные оборотные средства на модернизацию производства. На такую модернизацию, которая позволяет получать качественный конкурентный продукт при наименьших затратах, в разы увеличить производительность труда.

Михаил СЕВОСТЬЯНОВ.

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?