Михаил Грабовский признан лучшим хоккеистом Беларуси сезона 2012/13

Михаил Грабовский признан лучшим хоккеистом...
По итогам опроса хоккейных специалистов и белорусских журналистов, проведенного спортивной газетой "Прессбол", лучшим хоккеистом Беларуси минувшего игрового сезона 2012/13 признан Михаил Грабовский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшего хоккеиста Беларуси определяли 240 респондентов. В ходе опроса назывались фамилии 50 хоккеистов.

После подведения итогов опроса оказалось, что Михаил Грабовский набрал наибольшее количество баллов и в третий раз стал победителем престижной номинации. Ранее Михаил Грабовский побеждал в ней в 2009 и 2011 годах.

Известие о признании лучшим хоккеистом Беларуси минувшего сезона пришло к Грабовскому в тот момент, когда он фактически пребывает без клуба. Игрок гарантированно покинет канадский клуб НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс", который через процедуру драфта отказов выкупил контракт хоккеиста. Михаил Грабовский стремится продолжить карьеру в сильнейшей хоккейной лиге планеты. Известно, что интерес к нападающему проявляет ряд команд НХЛ, среди которых "Вашингтон Кэпиталз", "Анахайм Дакс", "Сент-Луис Блюз" и другие. Едва ли не в каждом своем интервью белорусский хоккеист подчеркивает, что не планирует возвращаться в КХЛ, в которой он играл во время последнего НХЛовского локаута за московский ЦСКА. В личной жизни Грабовского совсем недавно случилось знаменательное событие - он женился на своей подруге Кэтлин, с которой у него уже есть двое детей.

Вместе с "Торонто" Михаил Грабовский пробился в розыгрыш Кубка Стэнли (плей-офф чемпионата НХЛ) в минувшем сезоне и поэтому не смог помочь сборной Беларуси на чемпионате мира-2013 в Стокгольме. Не играл он и на февральском олимпийском квалификационном турнире в Войенсе (Дания) к Играм 2014 года, где Беларусь не смогла завоевать путевку в Сочи.

Второе место в опросе на лучшего хоккеиста Беларуси сезона 2012/13 занял нападающий челябинского "Трактора" (КХЛ) Андрей Костицын. Третье - голкипер Виталий Белинский ("Юность" ВХЛ, "Юниор"). Трижды, как и Михаил Грабовский, лучшим хоккеистом Беларуси признавался форвард Владимир Цыплаков (1992, 2000, 2002 годы). Четыре раза звание лучшего доставалось голкиперу Андрею Мезину (1998, 1999, 2005, 2006).

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), федерация не будет проводить альтернативное голосование по выборам лучшего хоккеиста минувшего сезона, а разместит фотографию Михаила Грабовского в фотогалерее вместе со снимками команд чемпионов Беларуси.

Ранее ФХРБ определила лауреатов минувшего игрового сезона в Беларуси. Лучшими хоккеистами 21 чемпионата страны признаны: вратарь - Дмитрий Мильчаков (ХК "Металлург", Жлобин), защитник - Андрей Антонов (ХК "Неман", Гродно), нападающий - Андрей Макров (ХК "Неман", легионер из Эстонии), нападающий оборонительного плана - Артем Сенькевич (ХК "Гомель"). Лучший молодой хоккеист (до 20 лет) - Евгений Лисовец (ХК "Неман"), лучший тренер - Василий Спиридонов (ХК "Металлург"). Эстонский легионер "Немана" Андрей Макров стал и лучшим бомбардиром с 71-м очком (26+30 - в регулярном чемпионате, 6+9 - в плей-офф). Лучшим арбитром сезона 2012/13 признан минчанин Максим Сидоренко, судья национальной категории.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter