Михаил Гордейчук признан лучшим футболистом Беларуси

Белорусская федерация футбола назвала имена победителей ключевых номинаций года в стране, сообщает пресс-служба БФФ.

Лучшим вратарем признан Денис Щербицкий, который в 15 из 23 матчей в составе БАТЭ отыграл на ноль. Также Денис является основным голкипером молодежной сборной и вызывается в национальную команду.

Денис Щербицкий Фото: www.shumski.photography


Среди защитников не нашлось равных еще одному представителю БАТЭ - Неманье Милуновичу. Серб провел в форме "желто-синих" 20 матчей, в которых даже успел забить два гола.

Неманья Милунович. Фото: www.shumski.photography


"Динамо Минск" в почетном рейтинге представляет Александр Нойок как лучший полузащитник чемпионата. В 28 играх за "бело-синих" украинский игрок центральной линии отличился тремя голами и восемью голевыми передачами.

Александр Нойок. Фото: dinamo-minsk.by


Целый ворох наград собрал нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук, который помимо профильной номинации победил в гонке бомбардиров, а также получил приз лучшего игрока "Беларусбанк – высшей лиги 2017". Михаил помог борисовчанам в очередной раз победить в чемпионате, забив 18 мячей при пяти голевых пасах за 29 игр. При этом за сезон он шесть раз выступал в форме национальной сборной. 

Михаил Гордейчук. Фото: www.eurosport.ru


Раздали награды и судьям. В этом году лучшими стали Алексей Кульбаков, Юрий Хомченко и Сергей Гидревич. 

Виктор Гончаренко заслуженно забрал звание "Тренер года". Под его руководством московский ЦСКА сражается за чемпионство в России, а также вышел в 1/16 Лиги Европы УЕФА.

Приз BelSwissBank имени Александра Прокопенко "За футбольный талант и самоотдачу в игре за Беларусь" получил полузащитник борисовского БАТЭ Игорь Стасевич. Сергей Крыкун из МФК "Тюмень" и Игорь Бриштель, выступающий за российский ПФК "Спартак" Москва, забрали призы лучшим футболистам Беларуси по мини-футболу и пляжному футболу соответственно. У девушек лучшей признана голкипер футбольного клуба "Зорка-БДУ" Наталья Воскобович. 

Также были вручены командные призы. Футбольный клуб БАТЭ пополнит музей наградами "За волю к победе" и призом "Зрительских симпатий".

Минские динамовцы завоевали приз "Двумя составами" благодаря лучшему совокупному результату основного и дублирующего составов в чемпионате, а "Торпедо-БелАЗ" стал обладателем приза "Справедливой игры".

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...