Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Михаил Гордейчук перешел в брестское «Динамо»

Белорусский футболист Михаил Гордейчук продолжит карьеру в брестском «Динамо», информирует пресс-служба клуба.

Фото: dynamo-brest.by

Стороны заключили соглашение до конца 2020 года. В стан «сине-белых» 29-летний вингер перебрался в качестве свободного агента, так как контракт со своей предыдущей командой «Тоболом» он разорвал в июле по обоюдному согласию. За полгода в казахстанском клубе Гордейчук провел 16 матчей, в которых забил два гола.

Ранее Михаил выступал за «Нафтан», «Белшину» и БАТЭ. Именно в борисовском клубе атакующий хавбек провел лучшие годы своей карьеры, став шестикратным чемпионом Беларуси, трехкратным обладателем Суперкубка и обладателем Кубка страны. В 2016 и 2017 годах становился лучшим бомбардиром Высшей лиги, а в 2017-м его признали лучшим футболистом страны. Кроме того, Гордейчук является бронзовым призером молодежного чемпионата Европы-2011 в составе сборной Беларуси. В футболке национальной команды провел 26 матчей и забил четыре мяча.

Фото: dynamo-brest.by

Кроме того, брестское «Динамо» вчера объявило о подписании контракта с форвардом минских одноклубников Егором Богомольским. В этом сезоне 19-летний нападающий появлялся на поле в семи играх Высшей лиги, в которых отметился одной голевой передачей. В прошлом сезоне Богомольский выиграл в составе минского «Динамо» золотые медали первенства дублеров, забив 12 мячей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...