Михаил БЕРЕЗОВСКИЙ, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома: «И госзаказ выполнили, и планы перекрыли»

Оно и понятно: запоздалый приход весны в этом году неблагоприятно отразился на озимых культурах и внес свои коррективы в урожай-2013.

– НЫНЕШНЯЯ уборочная страда в районе прошла в общем спокойно и в намеченные сроки. Хотя результаты нас не очень-то порадовали — цифры оказались несколько ниже прошлогодних

Оно и понятно: запоздалый приход весны в этом году неблагоприятно отразился на озимых культурах и внес свои коррективы в урожай-2013.

Но несмотря на это, наши сельхозпредприятия сработали неплохо. И самое главное, выполнили госзаказ.

Мы уже сдали зерно — тритикале — в объеме 700 тонн для производства спирта на РУП «Минск-Кристалл», что составило 101 процент к уровню прошлого года.

По данным на 23 сентября район реализовал в счет госзаказа: ржи — 2619 тонн, пшеницы — 6444 тонны, продовольственного овса — 286 тонн и 537 тонн ячменя. Полным ходом идут поставки гречихи.

Сейчас также отправляем на переработку на Слуцкий сахарорафинадный комбинат сахарную свеклу. В прошлом году мы перекрыли план на 2000 тонн и сдали 10000 тонн сахарных клубней. И в нынешнем сезоне сдавать свои позиции по данной культуре не собираемся.

На сто процентов выполнен госзаказ по поставкам маслосемян рапса — Слуцкий комбинат хлебопродуктов получил 1900 тонн.

Трудовые коллективы всех сельскохозяйственных предприятий района трудились на совесть, хотя работа местами была несколько напряженной. А что касается передовиков, то лучшие результаты показали ОАО «Узденский», ЗАО «АСБ-Агро Кухтичи» и филиал сельскохозяйственный комплекс ЗАО «Витэкс».

Материалы подготовила Татьяна ЛЯШКЕВИЧ, «БН».

Фото из архива газеты «Чырвоная зорка»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости