Михадюк: к росту потребления электроэнергии в связи с развитием IT-сферы Беларусь готова

Общемировые тенденции развития энергоемких высоких технологий белорусских энергетиков не застали врасплох. Об этом заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк сообщил на полях Х Международного форума «Атомэкспо 2018». Мероприятие открылось сегодня в Главном медиацентре Сочи.





Как известно, параллельно со становлением своей атомной энергетики Беларусь превращается в IT-страну. Насколько взаимосвязаны и взаимодополняемы эти два процесса? Этот вопрос журналист sb.by адресовал на полях сочинского форума заместителю министра энергетики Михаилу Михадюку. Ответ был исчерпывающим:

- IT-технологии сегодня - это общемировой прогресс. У нас в стране принят соответствующий Декрет, именуемый революционным. Новая и весьма перспективная для Беларуси и атомная отрасль. Здесь, на форуме «Атомэкспо», не раз звучало, что к 2050 году четверть мировой электроэнергии будет вырабатываться на атомных станциях. Но мы к росту потребления электроэнергии в связи с развитием IT-сферы готовы. И готовы предоставить каждому - с минимальными затратами на дополнительную инженерную инфраструктуру - площадки для создания соответствующих майнинговых и иных парков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Максим ОСИПОВ
3.3
Загрузка...
Новости