Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Мигранты с риском переплывают Ла-Манш, чтобы успеть до Brexit

По официальной статистике в 2019 году добраться до Великобритании на лодках удалось 1400 мигрантам, двое из них погибли, сообщает Euronews.

Предстоящий развод Европы и Великобритании провоцирует мигрантов, обитающих во Франции, мигрировать в Англию. Для этого они использует небезопасные лодки, что может привести к трагедии. Согласно официальным данным, в этом году французские власти зафиксировали 237 попыток мигрантов пересечь Ла-Манш. Виной всему Brexit, из-за которого цифра увеличилась в три раза по сравнению с 2018 годом.

Переплывать Ла-Манш, разделяющий Францию и Англию, дело очень опасное. Местная береговая охрана уверяет, что раньше так рисковали немногие. Так, два года назад переплыть пролив решились 12 раз, в 2018-м их количество увеличилось уже шестикратно, в этом году до Британии добрались почти полторы тысячи мигрантов, но двое из них погибли. Их нашли на пляже в Кале в октябре.

 В местной полиции бьют тревогу: из-за плохой погоды или прохода больших кораблей мелкие лодки могут просто перевернутся вдали от берега. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...