Миф о вреде пищи после 6 вечера развеян

Поздний ужин не сказывается негативно на метаболической системе и не увеличивает уровень сахара в крови до опасного уровня. Получается, в еде перед сном нет ничего критического, сообщает информационный портал "Инфореактор", ссылающийся на исследование японских ученых.

Фото: pixabay.com

Работники Университета Окаямы изучили результаты крупного длительного эксперимента, в ходе которого ученые наблюдали за показателями здоровья полутора тысяч человек в течение трех лет. Исследователи следили за распорядком дня участников, регулярно делали анализ крови, а также отмечали, в каком режиме добровольцы питаются.

Любителями поесть после шести часов вечера были примерно 16% мужчин, а также 8% женщин, которые участвовали в эксперименте.

По словам японских ученых, анализ крови продемонстрировал, что поздний ужин не влияет на уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе. Еда перед сном сказывается на работе организма, но это нельзя даже сравнивать с влиянием, которое вызвано неправильным питанием в целом.

Исследователи пришли к выводу, что важно есть здоровую пищу и следить за калорийностью продуктов, а не запрещать себе есть после шести. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Новости и статьи