МИД: в политике США сохраняются устаревшие стереотипы о Беларуси

В Министерстве иностранных дел с сожалением отметили, что новая администрация США  в своей политике руководствуется устаревшими необъективными стереотипами о Беларуси. 

Фото БЕЛТА

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина. Так она прокомментировала очередное продление на год исполнительного приказа президента Джорджа Буша от 2006 года. Этот документ вводит  "чрезвычайное положение" в отношении Беларуси. 

Представитель МИД уверена, что это решение американской стороны повторяет аналогичные шаги прошлых лет. Мария Ваньшина подчеркнула, что для Беларуси абсолютно неприемлемо утверждение США о том, что Беларусь якобы может представлять для Америки какую-либо угрозу. Особенно сейчас, когда наша страна делает все возможное для укрепления региональной и международной безопасности

"Вероятно, требуется больше времени для того, чтобы преодолеть определенную инерцию, которая все еще присутствует в наших отношениях", - сказала  заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси. 

Она подчеркнула, что Беларусь стремится продолжать конструктивный диалог с США и рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество, развитие которого приведет к позитивным изменениям в подходах Вашингтона к внешней политике.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.23
Загрузка...
Новости