МИД: в Беларуси встревожены информацией об очередной попытке дестабилизации обстановки в Венесуэле

Начальник управления информации — пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик раскритиковал очередную попытку эскалации ситуации в Венесуэле.



— В Республике Беларусь с тревогой и обеспокоенностью воспринята информация об очередной попытке дестабилизации обстановки в дружественной нам Венесуэле, — заявил Дмитрий Мирончик.

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, существующие в венесуэльском обществе расхождения в позициях не являются поводом для эскалации напряженности и разжигания гражданского неповиновения.

— Этот путь чреват непредсказуемыми и пагубными последствиями для мира внутри Венесуэлы. Мы категорически не приемлем агрессивные действия, направленные на насильственную смену действующей власти, — добавил он.

Начальник управления информации МИД отметил, что в Беларуси выражают солидарность с дружественным народом в связи с напряженной внутриполитической и социально-экономической ситуацией, переживаемой в Венесуэле.

— [Мы] поддерживаем любые усилия, направленные на налаживание общенационального диалога в интересах преодоления имеющихся в венесуэльском обществе расхождений, выступаем за то, чтобы проблемы решались мирным путем и в рамках правового поля. Убеждены, что единственной основой решения внутриполитических проблем Венесуэлы, как и любой страны, является уважение Конституции и национального законодательства, — подытожил Дмитрий Мирончик.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина ЯНЧУР
Версия для печати
Американец
"для мира внутри Венесуэлы" - а что в стране лидирующей по количеству убийств и вооружённых грабежей в мире был мир? В стране доведённой "до ручки" "эффективными менеджерами" Чавесом и Мадуро?

"является уважение Конституции" - расскажите это Мадуро с треском проигравшему выборы в парламент и пытающемуся игнорировать его.
Иван г.Кричев
Интересно, почему Венесуэла имея столько лет такой революционный настрой,не может победить эту преступность в
стране. Конечно соседство с Колумбией говорит о многом,но провозглашая такой замах на развитие не обеспечить
безопасность,это какая-то глупость и тупость.За то помогают им и Беларусь и Россия и многие другие,и в строительстве и в организации производств.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?