МИД: в Беларуси решительно осуждают теракт в Лондоне

С решительным осуждением террористического акта, совершенного 22 марта в британской столице, выступило Министерство иностранных дел.

города-минск-мид05-131016 (Копировать).jpg


"Беларусь бескомпромиссно выступает против всех форм терроризма, экстремизма и религиозного радикализма и последовательно поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с любыми их проявлениями", – гласит заявление пресс-службы МИД.

Ведомство также выразило соболезнования родным и близким погибших и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим в результате теракта.

Вечером 22 марта в Лондоне неизвестный на автомобиле въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту недалеко от здания британского парламента, после чего ударил ножом полицейского и был застрелен. Жертвами атаки стали по меньшей мере 5 человек, ранения и травмы получили около 40 горожан.


Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Очень жаль людей. Я понимаю англичан, которые хотят дистанцироваться от ЕС.
Прямой взгляд
Самое дерзкое в этой ситуации, что в который уже раз повторяется "сценарий" с автомобилем, как будто кто-то специально подбрасывает террористам примеры поведения, и они повторяют его, приводя в ужас простых прохожих. Не исключено, что такими приёмами могут воспользоваться и психически неуравновешенные или просто находящиеся в состоянии аффекта люди. Кому-то выгодно держать миллионы людей в состоянии психического напряжения и страха.
Искренние соболезнования всем пострадавшим от этого бесчеловечного поступка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости