МИД: В Беларуси осуждают террористический акт в Египте

Белорусская сторона осуждает очередную жестокую вылазку террористов, в результате которой в египетской провинции Эль-Минья погибли десятки человек. Об этом SB.BY сообщили в пресс-службе ведомства. 



- Никакие цели не могут служить оправданием столь бесчеловечным актам, направленным против безоружных и безвинных людей, - подчеркивают в пресс-службе. - Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 26 мая около 10.00 по местному времени на юге Египта, в провинции Эль-Минья, произошло вооруженное нападение на автобус, перевозивший египетских христиан-коптов. Неизвестные в масках на трех внедорожниках обстреляли из автоматов автобус, а также микроавтобус и небольшой грузовик. В результате нападения погибли по меньшей мере 28 человек погибли, более 20 были ранены. Обстрел произошел в районе монастыря Святого Самуила к западу от населенного пункта Эль-Адавва. Копты ехали в монастырь из Бени-Суэйфа. Предполагают, что среди раненых и погибших есть дети.

Египетские спецслужбы информируют, что перекрыли все выезды из провинции Эль-Минья, выставили дополнительные наряды. В связи с нападением президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирает экстренное заседание Национального совета по безопасности.

Генеральный прокурор Египта Набиль Садек поручил управлению национальной безопасности и МВД в кратчайшие сроки определить личности исполнителей вооруженного нападения на автобус. Он также распорядился провести самое тщательное расследование происшествия и решил направить экспертов управления криминалистики для обследования места происшествия.



Версия для печати
мнение
Христиане-копты - древнейшая ветвь христианства. Кому и чем они могли помешать в стране, которая ни с кем не воюет? Понятно, что это провокация с целью создания напряжённости в государстве.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?