МИД устанавливает подробности ДТП с автобусом в Псковской области

Сегодня утром в Псковской области России в ДТП попал туристический автобус из Беларуси, в котором были 50 человек.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ уточнили, что авария произошла возле деревни Лудони в Струго-Красненском районе. Автобус столкнулся с легковым автомобилем. В ликвидации последствий участвовали 11 человек.

- Министерство иностранных дел совместно с посольством Беларуси в России устанавливает все обстоятельства происшествия. На данный момент мы подтверждаем, что в ДТП попал белорусский автобус. По нашим данным, пострадали 10 человек. Их госпитализировали попутным транспортом в ближайшие медицинские учреждения. Среди них точно есть белорусы. Сейчас выясняем, все ли из них - наши соотечественники, - рассказал SB.BY заместитель начальника управления информационной и цифровой дипломатии МИД Беларуси Андрей Шупляк.

Российские СМИ, ссылаясь на источники в экстренных службах, пишут, что количество пострадавших в аварии возросло до 18 человек. В УВД Псковской области рассказали, что ДТП произошло в пятницу утром на 222-м километре федеральной трассы Санкт-Петербург — Невель. По предварительным данным, по вине автомобиля ВАЗ-2107, который выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Mercedes.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...