МИД Украины направил в Москву ноту протеста из-за гуманитарной помощи Донбассу

Украинское Министерство иностранных дел направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству из-за доставки в Донбасс очередной гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.


"МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев. МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего [украинского] государства и неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины".

Читайте также

Белорусские коллеги не стали вовлекаться в спираль противостояния
Как утверждает украинская сторона, гуманитарную помощь даставили "с нарушением норм и принципов международного права, в частности, нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного комитета Красного Креста". "Отсутствие законных оснований невозможным предусмотрено украинским законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины".

Сегодня автомобили российского МЧС отвезли в Донецк и Луганск больше 500 тонн гуманитарных грузов. Там были и детские продукты, и лекарство, и подарки детям. Доставка прошла в обычном режиме, пишет ТАСС. Все машины прошли на границе досмотр. Они проходили в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". На  досмотре были представители украинские таможенники и пограничники. Проверяли не только технику, но и документы на гуманитарный груз.

Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. За это время 70 автоколонн МЧС России доставили на юго-восток Украины более 71 тысячи тонн грузов. Сегодняшняя автоколонна стала 71-й.








Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото ТВ Центр

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Вот он-натуральный фашизм украинских властей, даже гуманитарная помощь под запретом. Пора,пора принимать
более жесткие меры.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?