МИД: предложение украинских политиков проводить диверсии в Беларуси? Тут нужно внимание врачей

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик поделился мнением относительно громких заявлений украинских политиков, звучащих в адрес Беларуси, связанных с готовностью нашей страны отправить миротворцев в Донбасс.



— Мы искренне желаем мира соседней Украине и готовы делать все возможное для его достижения — иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса. Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил глава МИД Беларуси, — заявил Мирончик во время брифинга.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства подчеркнул, что не совсем адекватные заявления в адрес Беларуси, к счастью, делают «политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью».

— Их «обличительные» откровения и подсчет «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание, — убежден Мирончик.

По его словам, предложение создавать «серьезные диверсионно-разведывательные группы» и «проводить диверсии» находится за гранью политического пиара.

— Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других, — добавил пресс-секретарь МИД.

В заключение Мирончик сказал, что белорусская сторона надеется, что в Украине дадут этому «подстрекательству к терроризму» минимум политическую, а лучше — правовую оценку.

Напомним, 15 ноября глава МИД Беларуси Владимир Макей, встречаясь с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщил о готовности нашей страны отправить миротворческий контингент в Донбасс. На это заявление министра иностранных дел весьма остро отреагировали в Украине. В частности, бывший депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко призвал ввести визовый режим с Беларусью из-за того, что белорусское государство имеет общую границу и общие военные интересы с Россией, а также создавать диверсионно-разведывательные группы на территории нашей страны.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?