Минск
+8 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

МИД помог вернуться домой почти 6400 белорусам

Министерство иностранных дел оказало помощь в возвращении домой почти 6400 гражданам, пишет БЕЛТА.

В МИД уточнили, что вчера из Польши на автобусах, которые были организованы при содействии белорусского посольства, вернулись 48 человек. Еще одна белоруска вылетела из Алжира при поддержке российской стороны. Сейчас посольство Беларуси в России во взаимодействии с российскими коллегами решает вопрос по организации ее транзита на родину.

Посольствами Беларуси в Сербии и Венгрии в тесном контакте с местными органами власти обеспечены транспортировка и вылет на родину рейсом «Белавиа» из Сербии через Будапешт еще 14 граждан Беларуси.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что сохраняется сложная ситуация со странами дальнего зарубежья — Индией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Таиландом. «Все заинтересованные госорганы продолжают работу по поиску наиболее оптимального механизма и путей оказания содействия белорусам в указанных государствах. Также идет взаимодействие с казахстанскими коллегами по изучению возможностей сотрудничества при эвакуации граждан двух стран из региона Юго-Восточной Азии», — добавили в пресс-службе МИД.

В министерстве также заметили, что власти Латвии продлили режим чрезвычайной ситуации до 12 мая, а в Японии чрезвычайное положение введено до 6 мая в Токио и Осаке, а также в префектурах Канагава, Сайтама, Хёго, Чиба и Фукуока (без установления в городах режима карантина).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...