Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

МИД об инциденте в грузинских горах: дипломаты будут оказывать необходимое содействие

На горе Тетнульд в Сванетии (курортный регион на северо-западе Грузии) 14 августа от группы альпинистов отделились три белорусские туристки и пропали. Это случилось, когда команда уже возвращалась на базу после покорения вершины.  Вечером этого же дня информация об их исчезновении поступила на горячую линию МВД Грузии "112". Поисковая операция была немедленно начата одной из групп оперативного реагирования управления по чрезвычайным ситуациям и продолжалась до наступления ночи. Утром к поиску подключили вертолет пограничной службы министерства внутренних дел Грузии. 

Фото: v-georgia.com

В результате были найдены тела двух женщин. Третью альпинистку 1967 года рождения удалось спасти. В тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой, ее доставили в ближайшую больницу поселка Местиа. 

На данный момент известно, что двум женщинам было до 60 лет, а третьей  36. Что стало причиной гибели белорусских альпинисток, пока неизвестно, министерство внутренних дел Грузии проводит следствие по этому делу.

Андрей Шупляк, заместитель начальника управления информации Министерства иностранных дел, прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 На данный момент мы получили официальное подтверждение, что это действительно три белорусские гражданки, к сожалению. В ближайшее время выжившую белоруску транспортируют в столицу Грузии  Тбилиси. Так как личности погибших уже установлены, посольство Беларуси в Грузии занимается решением вопросов, связанных с уведомлением родственников и транспортировкой тел в нашу страну. В целом белорусские дипломаты будут оказывать необходимое содействие по урегулированию всех формальностей, связанных с произошедшей трагедией, в которой погибли две белорусские гражданки. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...