ДТП в Смоленской области: МИД Беларуси установил контакт с больницей, где находятся белорусы

МИД Беларуси установил контакт с больницей, где находятся белорусы, пострадавшие в аварии в Смоленской области. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

smolnarod.ru

– Пока мы только установили, по состоянию на 40 минут назад, установили контакт с лечебным учреждением. У нас уже есть все необходимые данные хирургического отделения и других, которые вовлечены. Но мы не хотели бы публиковать в данный момент подробности. Дайте связаться с родственниками. Потому что все же будет правильно, если именно родственники первыми получат информацию о состоянии своих родных и близких, – отметил Дмитрий Мирончик.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что пятеро белорусов погибли в аварии в Смоленской области. Ночью произошло лобовое столкновение грузовика MAN, которым управлял житель Слонима 1989 года рождения, с микроавтобусом, который вел шофер из Гомельской области 1988 года рождения. 

В результате столкновения пятеро пассажиров микроавтобуса погибли. Трех человек поместили в Гагаринскую центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести.

По предварительной версии, белорусы ехали на сезонные заработки, а микроавтобус не был маршруткой. Сотрудники консульского отдела поддерживают связь с полицией Гагаринского района для уточнения обстоятельств ДТП, а также установили контакт с родственниками погибших.

Следователи межмуниципального отдела МВД России "Гагаринский" возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибло пять граждан Беларуси, сообщили в пресс-службе МВД России, передает Sputnik.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости