МИД о ситуации в Солсбери: только открытое расследование даст объективную информацию о виновных

В нашей стране твердо уверены, что лишь авторитетное и открытое расследование, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны в четком соответствии с конвенцией о запрещении химоружия, даст объективную информацию о виновных в ситуации в Солсбери. Об этом сегодня на брифинге сказал начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, пишет БЕЛТА.



«Наш министр уже четко высказался по данному вопросу. Любое обострение ситуации в регионе категорически не выгодно для Беларуси. Греть суп на пожаре из собственного дома — верх глупости. Мы крайне обеспокоены возможным применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. Беларусь была и остается категорическим противником применения химического оружия», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что виновные должны обязательно понести наказание. Но прежде их необходимо однозначно и достоверно установить. 

Начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси также проинформировал, что сегодня представитель нашей страны при ОЗХО доведет позицию Беларуси на внеочередной сессии исполнительного совета организации, проводящейся по инициативе РФ. «По данной теме мы работаем с нашими партнерами и в ОДКБ, и в других форматах, благо их достаточно. Но это не имеет и не будет иметь ничего общего с посредничеством», — сказал Дмитрий Мирончик. 

Также он выразил твердую убежденность, что высылками дипломатов вопрос не решить. Ведь, в конце концов, именно эти люди должны договариваться и находить выход из кризисных ситуаций.

                                                                                                                                                                                 Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...