Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

МИД о продлении ограничительных мер ЕС против Беларуси: это безосновательные пережитки прошлого

В пресс-службе внешнеполитического ведомства высказали разочарование принятием 17 февраля решения Совета ЕС о продлении ограничительных мер Евросоюза против Беларуси еще на один год.

Фото: архив БЕЛТА

В сообщении пресс-службы подчеркивается: «Считаем эти ограничения безосновательными пережитками прошлого и проявлением политической инерции в подходах Евросоюза к выстраиванию диалога с Беларусью».

В МИД уточнили, что за последние годы в белорусско-европейских отношениях достигнуто значительно больше, чем за предыдущее десятилетие санкций.

Беларусь призвала Евросоюз к отказу от санкционных клише, которые, как уточняют в МИД, лишь препятствуют нормальному диалогу и сотрудничеству как по двусторонним вопросам, так и преодолению общих вызовов в нашем регионе.

«Неизменно стремимся к построению полноценных добрососедских и партнерских отношений с Европейским союзом, в том числе по чувствительным темам. Призываем ЕС к дальнейшему расширению политического диалога с Беларусью, в том числе в контексте прагматичного регионального сотрудничества. Выражаем надежду, что уже в ближайшем будущем белорусско-европейские отношения приобретут подлинно недискриминационный характер», – резюмирует пресс-служба ведомства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...