МИД: надеемся, что США расширят работу консульского отдела в Минске

В Министерстве иностранных дел Беларуси надеются, что США расширят работу консульского отдела американского посольства в Минске. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.



Напомним, сегодня стало известно, что США, в связи с сокращением американской дипмиссии в РФ, прекратят выдачу виз по всей России, кроме Москвы, а также больше не будут принимать заявления на получение виз от граждан Беларуси в диппредставительствах США на территории РФ.

— С сожалением восприняли сообщение о том, что Посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси. Надеемся, что, приняв сегодняшнее решение, американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего Посольства в Минске, — сказал Мирончик.

В МИД убеждены, что возможность оформлять визы в США гражданами Беларуси без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов и развитию сотрудничества между двумя государствами.

— Весьма прискорбно, что отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами продолжают осложняться и это уже негативно сказывается непосредственно на простых белорусах, — констатировал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

Кроме того, начальник управления информации МИД выразил надежду на скорейшую нормализацию российско-американских отношений, которая бы «позитивно отразилась бы на ситуации в мире в целом».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости